Очистители и пропитки

Очистители и пропитки для одежды.
Благодаря водоотталкивающим пропиткам, вода, попадающая на ткань одежды, каплями скатывается вниз, не проникая внутрь и не смачивая ее. Водяная пленка, препятствующая испарению, не создается, и одежда может дышать. Пропитка также повышает устойчивость ткани к загрязнению.


Как правило, верхняя одежда изготавливается из материалов, уже обработанных специальными средствами для обеспечения водоотталкивающих свойств, но действие заводской пропитки со временем заканчивается. Стирать и пропитывать одежду рекомендуется исключительно оригинальными средствами, так как только они гарантируют сохранение характеристик ткани и мембраны на 100%.


Очистители для одежды.
Очистители Grangers Extreme Wash-in Cleaner – это "чистое мыло" на водной основе. Они предназначены для стирки одежды из любых типов синтетических и натуральных тканей, мембранных и пуховых курток. Очистители Grangers полностью удаляют грязь и остатки предыдущих моющих средств, устраняют запахи и идеально подготавливают одежду для нанесения водоотталкивающей пропитки.
Внимание! Особо сильные загрязнения на одежде надо застирывать вручную с помощью щетки.


Пропитки для одежды.
Пропитки на водной основе Grangers Extreme Wash-in (syn/breath) содержат фтористые компоненты, благодаря чему обеспечивают максимальную водонепроницаемость одежде из синтетических и мембранных материалов. Дополнительно повышается устойчивость одежды к загрязнению и сухой чистке, увеличивается ее срок службы. Пропитки Wash-in (nats) предназначены для придания водоотталкивающих и ветрозащитных свойств одежде из натуральных материалов.


Как правильно стирать одежду?
Одежду надо стирать по мере загрязнения. Для одежды с мембраной нельзя применять обычные порошки, они ухудшают свойства мембраны. Лучшим средством для стирки одежды из любых материалов, включая пух, является Extreme Wash-in Cleaner. При этом всегда необходимо следовать рекомендациям производителя по уходу за одеждой.


Как работает пропитка Extreme Syn/Breath?
Во время стирки одежды положительно заряженные частицы пропитки сильно притягиваются к отрицательным частицам, всегда присутствующим в синтетических материалах. Таким образом, каждая частичка ткани одежды крепко сцепляется с водоотталкивающими компонентами пропитки. Отверстия между волокнами материала остаются открытыми, поэтому способность одежды дышать не ухудшается.


Очистители и пропитки для обуви.
Чтобы сохранить водонепроницаемость и дышащие свойства обуви на первоначальном уровне, необходимо пользоваться специальными средствами по уходу за ней. Характеристики обуви определяются качеством материала, из которого она сделана, и мембраны, благодаря которой создается оптимальный микроклимат для ног. В походных условиях, в дождь, грязь или слякоть поверхность обуви загрязняется, паропроницаемость ухудшается. Заводская пропитка со временем перестает защищать обувь от промокания, и, как следствие, снаружи материал намокает и становится тяжелее, теряя свои теплоизоляционные качества. Чтобы избежать этого, важно сохранять верх обуви чистым и сухим, для чего надо своевременно обрабатывать его специальной водоотталкивающей пропиткой. Рекомендуется ухаживать за обувью с первых дней ее носки, чтобы сохранить ее внешний вид и технические характеристики на первоначальном уровне.


Очистители Grangers Gore-Tex Footwear Cleaner для обуви с Gore-Tex из кожи, нубука, замши и кордуры изготавливаются на основе чистого мыла и идеально подготавливают обувь для нанесения на нее водоотталкивающей пропитки.


Фтористые компоненты пропиток Gore-Tex Footwear (Protector, Proofer, Conditioner), изготовленных на водной основе, обеспечивают высочайший уровень водоотталкивающих свойств и препятствуют быстрому загрязнению обуви. Кондиционер дополнительно восстанавливает первоначальный внешний вид обуви. При обработке не создается пленка, дышащие свойства материалов сохраняются на 100%.


Надо ли пропитывать обувь с мембраной Gore-Tex?
Мембрана будет работать на 100%, если верх обуви будет чистым и сухим. В условиях повышенной влажности и грязи на обуви создается пленка, препятствующая циркуляции воздуха. Чтобы избежать этого, верхний слой обуви надо обрабатывать специальной водоотталкивающей пропиткой, рекомендованной для мембраны Gore-Tex. Такая пропитка не создает пленку, так как делается на водной, а не на силиконовой основе. Используйте Grangers Footewar или Conditioner.


Как правильно нанести пропитку?
Никогда не наносите пропитку на грязную обувь! Используйте для очистки Footewar Cleaner или просто помойте обувь с мылом, просушите ее при комнатной температуре, а потом двумя слоями с интервалом в 5 минут нанесите пропитку Footwear Proofer или Footwear Conditioner, обращая особое внимание на швы, кант подошвы и область шнуровки. Дайте обуви просохнуть около 8 часов перед использованием.


Можно ли улучшить характеристики старой обуви?
Для восстановления ухудшившихся характеристик старой обуви можно использовать пропитку-кондиционер Grangers Footwear Conditioner. Она улучшает состояние поверхности обуви и придает ей водоотталкивающие средства.


AlfaSystems GoPro GP261D21