Coolmax

Изображение - coolmax
Coolmax - полиэстеровое волокно фирмы DuPont, с четырехжильной нитью, обепечивающее растяжение внешней поверхности. Это гарантирует, что влага эффективно отводится наружу от тела. CoolMax сохраняет тело сухим даже во время больших физических нагрузок.
Что такое материал CoolMax? Как он функционирует и где применяется?

CoolMax - это волокно особой конструкции, разработанное фирмой Дюпон. Подобно дакрону, оно изготовлено из полиэстра, но в сечении имеет не круглую форму, а состоит из четырех каналов. Благодаря этому волокно CoolMax имеет площадь поверхности на 20% больше, чем волокно круглого сечения, и обладает повышенными капиллярными свойствами. Эта уникальная структура впитывает влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность одежды, где она тут же испаряется.

coolmax_image.jpg

+ CoolMax обеспечивает терморегуляцию тела
(особая конструкция волокна обеспечивает скорость переноса влаги на 40% выше, чем хлопковое волокно)

+ CoolMax приятен на ощупь
(прохладный, мягкий и гладкий, примерно на 50% мягче хлопка)

+ CoolMax дольше остается сухим
(остается сухим на 50% дольше, чем хлопок, и сохнет вдвое быстрее)

+ CoolMax удобен при носке
(легкий, не прилипает к телу и практически не впитывает запахи)

В одежде из CoolMax человек остается сухим даже при большой физической нагрузке. CoolMax предохраняет от переохлаждений из-за отсыревшей одежды, которое бывает во время отдыха, а также содействует естественному процессу охлаждения путем эффективной транспортировки влаги от поверхности кожи. Чтобы полностью использовать преимущества CoolMax, его используют в одежде, непосредственно прилегающей к телу — термобелье. Это идеальный материал для занятий спортом, в том числе при высоких нагрузках.
Состав: 100% полиэстр.

AlfaSystems GoPro GP261D21