Cordura®

Изображение - cordura®
Cordura® это целый ряд современных, высокотехнологических тканей компании DuPont, одновременно необычайно прочных, красивых и легких. Знаменита своей уникальной прочностью при небольшом весе. Она соткана из нейлоновых нитей различной толщины. Прочность материала меняется в широких пределах в зависимости от количества элементарных нитей, использованных в плетении (измеряется в denier, чем выше тем прочнее материал). Существует также ткань CORDURA® Plus, в которой используются удвоенные элементарные нити. Эти материалы - открытие десятилетия, позволяющее изготавливать снаряжение с совершенно новой степенью надежности, прочности и износоустойчивости.

Устойчивость этих материалов к проколам, разрывам и грубому трению потрясает сама по себе, а если учесть, что она сочетается с мягкостью, гибкостью, легкостью и огромным цветовым диапазоном тканей, за счет сложного переплетения нитей возможно получать материалы с точно заданными свойствами и широким диапазоном привлекательных поверхностных фактур, все эти качества делают марку Cordura® вне конкуренции.

Готовые ткани постоянно проходят контроль качества. Особенно часто используемый тест - испытание на прочность к истиранию. Причем, для тканей Cordura® пришлось усилить прикладываемые при испытании нагрузки, так как при обычных условиях теста ткани не подвергались существенному износу и после миллиона циклов.

Образец материала Cordura® - после прохождения 1091 цикла

cordura_01.jpg

Образец материала из обычного полиэстера - он разрушился после 459 циклов

cordura_02.jpg

Обозначения:
300D, 420D, 500D… показывает толщину материала (denier), тем толще тем прочнее.
S 70 DL материал толщиной 70D c силиконовой обработкой.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21