Polycolon® Schoeller

Polycolon — модифицированное полипропиленовое волокно, разработанное фирмой Schoeller. Волокно обладает, наряду с антимикробными, отличными терморегулирующими свойствами по сравнению с другими синтетическими и натуральными волокнами.

Polycolon гидрофобно, не поглощает влагу, но способствует быстрому ее перемещению от кожи до следующего слоя одежды, сохраняя тело сухим. Поэтому его рекомендуется применять в тканях для спортивной и рабочей одежды, которая не прилипает к коже и препятствует неприятному ознобу.
Изделия из них можно стирать при температуре 95°С с сохранением гигиенических свойств и окраски, т. к. эти волокна красятся в процессе формования, и краситель перманентно фиксируется. Возможна дополнительная антимикробная отделка с интегрированием биоактивного компонента, что препятствует его вымыванию.

Это волокно абсолютно аллергонейтрально и поэтому может применяться для изготовления детских пеленок и имплантантов. Оно состоит исключительно из углерода и водорода, благодаря чему совместимо с окружающей средой. Изделия из Polycolon можно утилизировать захоронением или на установках для сжигания.

Волокно сертифицировано в соответствии с экологическим стандартом на текстильные материалы Oeko-Tex® Standard 100.

Это волокно имеет плотность 0,91 г/см и поэтому легче других сопоставимых волокон, в том числе хлопка на 40%. Рубашка с коротким рукавом из этого волокна весит 165 г (из полиэфирных волокон — 250 г).

Итак, какими основными преимуществами обладает Polycolon:
- не впитывает в себя влагу, а испаряет ее или перемещает на верхний слой материала
- поддерживает кожу сухой
- мышцы не остывают ни в напряжении, ни в расслабленном состоянии
- за ним легко ухаживать, машинная стирка 60 С, 95 С
- прочная окраска
- хорошо держит тепло
- подходит людям страдающим аллергией
- прошел сертификацию Oeko-Tex® Standard 100 как безопасный материал, не содержащий в себе опасных для здоровья веществ.

Polycolon отлично "работает" в термобелье, а в комбинации с другими волокнами используется для спортивной и рабочей одежды, одежды для активного отдыха, носков, головных уборов.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21