Термос

Изображение - термос
Термос представляет собой сосуд с двойными стенками. Из пространства между стенками термоса откачан воздух — там вакуум. Благодаря вакууму между стенками, внутри колбы медленнее изменяется температура. Т.е. внутри холодное дольше остаётся холодным, а горячее — горячим.

Бытовые термосы чаще всего делаются из нержавеющей стали или закалённого стекла (только колба). В настоящее время более распространены термосы из нержавеющей стали. Так как стеклянная колба — вещь очень хрупкая и  требует бережного обращения. Изделия из стали более неприхотливы и более удобны в путешествии.

От качества стали зависит, насколько термос безопасен для здоровья, и насколько хорошо он выполняет свою основную функцию — сохранение тепла. Термосы Tatonka сделаны из высококачественной медицинской нержавеющей стали марки 18/8 (SS304).

Внутренняя поверхность колбы термоса Татонка покрыта материалом, который препятствует окислению стали и не впитывает запахи.

Термосы Татонка сделаны очень качественно, с немецкой тщательностью. Все детали хорошо пригнаны. Все изделия проходят на заводе жёсткий контроль качества. Можете быть уверены, что и через несколько лет термос Татонка будет сохранять температуру, как новый! Мы даём гарантию на термосы Tatonka 1 год. 

Если термос сделан некачественно, то через некоторое время герметичность внутренней полости может нарушиться. В таком случае в пространство между стенками попадёт воздух и ваш металлический термос превратится... в красивую металлическую бутылку. Он перестанет "держать температуру". То же самое произойдёт при повреждении стеклянной колбы

Основные потери тепла происходят через пробку. Tatonka делает пробки для своих термосов только отвинчивающимися. Без всяких кнопок. Конструкция пробки без кнопок проще и нечему обмерзать на морозе. Чтобы налить напиток не нужно полностью откручивать внутреннюю пробку. Достаточно её слегка повернуть... и можно наливать горячий чай или кофе. Нижняя часть пробки снабжена специальной эластичной юбкой-прокладкой. Благодаря этой детали термос никогда не протекает и пробку не зажимает при изменении температуры жидкости внутри колбы. Внешняя крышка служит и чашкой.

При прочих равных, термос большего объема будет сохранять температуру дольше. Поэтому чай в термосе объёмом 1 литр останется дольше горячим, чем в термосе на 300 грамм.

Холодная жидкость сохраняется лучше, чем горячая. Разница между температурой воздуха (даже в жару) и температурой охлаждённой жидкости внутри не такая большая. Поэтому на эту характеристику можно не обращать внимание.

В термосе татонка нет лишних деталей, но есть главное — они очень хорошо сохраняют температуру! А для чего нужен термос? Может любоваться на красивую расцветку, держа за удобную ручку... попивая холодный чай?;-) Термос должен долго сохранять чай горячим!... Это главное!

В интернете можно найти множество обзоров и тестов различных термосов. Хитроумные тестеры придумывают термосам разные испытания... и со второго этажа бросают, и молотками бьют, и заморозить пытаются. Не все выдерживают, но Tatonka чаще всего находится в числе лидеров. Многие могут возразить: "купили" тестеров", "проплатили обзор"... Возможно такое и случается, но "купить" ВСЕ тесты и почти ВСЕХ туристов не получится... даже у немцев!;-) Почти во всех тестах лучший термос по совокупности характеристик — Tatonka. Да... есть термосы которые дольше "держат" температуру, например, некоторые термосы Thermos, но эти модели и существенно дороже. Есть не дороже, но намного тяжелее... хотя и с высокими теплоизоляционными свойствами. Если термос нужен в машине, то вес не сильно важен, но если носить его с собой (а чаще всего так и бывает), то зачем Вам лишняя тяжесть.

Несколько интересных фактов:
- Конструкция современного термоса основана на принципах разработанных немецкими физиками ещё в конце XIX века.
- Первый патент на «Сосуд с двойными стенками и вакуумом между ними» фирма Thermos получила в 1907г.
- Слово thermos придумал житель Мюнхена. Он победил в конкурсе, который объявила фирма впоследствии так и названная - Thermos. Впоследствии название termos во многих языках стало нарицательным.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21