

Однажды за ужином Брайан Бракенридж показал Джереми прототип футболки, сотканной из тончайшей шерсти мериносов, особой породы разводившейся в Новой Зеландии. Эта вещь захватила воображение Муна, поскольку была очень удобной, а материал был очень мягким и шелковистым. Так и появилась идея создания компании Icebreaker, производящей термобельё.
Поначалу, никто не хотел покупать это бельё, потому как считали, что время шерсти уже прошло и будущее за синтетикой. За несколько лет выручка компании составила около 800 новозеландских долларов.
Но время шло и всё больше людей начинало носить термобельё Icebreaker. Людям нравилось то, как бельё ощущалось, им нравилось то, что оно было полностью натуральным, а также то, что оно хорошо себя показывало как в городе, так и в дикой природе.
Сейчас годовая выручка Icebreaker составляет порядка 100 миллионов долларов США, а их бельё продаётся в 4700 магазинах, расположенных в 50 странах, при этом основной рынок – это Европа, а не Новая Зеландия и Австралия. Как можно было бы подумать.
Изначально компания представляла собой одного Джереми, сидящего в спальне и придумывающего бизнес-план по развитию компании, а сейчас у Icebreaker есть офисы в США, Австралии, Канаде, Германии, Франции, Швейцарии и Чехии, а также штаб-квартира в Окленде в Новой Зеландии.